Facebook
Twitter
LINKEDIN
Whatsapp

Con la consulenza di Anna Maria Staiano, Vice presidente della Società Italiana di Pediatria

Ogni giorno di festa ha le sue tradizioni, anche culinarie, con le specialità tipiche diverse da regione a regione. Il menù di Pasqua per tradizione è improntato su pietanze ed ingredienti che simboleggiano la vita, per tale ragione non possono mancare a tavola le uova, sia di gallina che di cioccolato.

Ecco due possibili menù “a misura di bambino”, con ricette tipiche della tradizione, da consumare a Pasqua e Pasquetta, pensati per bambini d’età compresa tra i 4-7 anni, che dovrebbero consumare circa 1600 Kcal.

Un modo per far partecipare anche i più piccoli a questa festa senza trascurare le Linee Guida per una corretta alimentazione.                                                                                                                                     

 

Menu’ di Pasqua per Bambini Sani
di circa 4-7 anni

Schema dietetico da circa 1600 Kcal
(pro. 14%, lipidi 37%, gli 49%)

COLAZIONE:
Latte intero 150ml
1 fetta di colomba 30g

SPUNTINO di Metà Mattina:
Mela 100g

PRANZO:

Antipasto
Prosciutto crudo (2 fette) e 40g di Ricotta oppure Formaggio 30g

Primo Piatto
Lasagna al forno 100g con sugo di pomodoro, ricotta, polpettine, condita con oli evo 5g

oppure
Tagliatelle all’uovo 60g con sugo di bolognese (sugo di pomodoro, carne macinata di carote, cipolla, sedano q.b.) condita con olio evo 5g

Secondo Piatto
Agnello (parte magra) 60g con Patate al forno 60g e Piselli 40g  condito con olio evo 10g, cipolla e spezie q.b.

Oppure
Filetto di Vitello alla Griglia 60g
Carciofi arrostiti 60g con olio evo 5g

Pane bianco 30g

Arancia 100g

Dolci di Pasqua
1 fetta di pastiera 30g
+
30g di uova di cioccolato

CENA:

Primo Piatto
Tortellini 60g in brodo con parmigiano reggiano 5g condito con olio evo 5g

Pane bianco 50g
1 Mela 100g

oppure
Coscia di Pollo al forno 60g con Patate novelle 60g condito con olio evo 10g

Pane bianco 50g
1 Mela

Menu’ diPasquetta per Bambini Sani
di circa 4-7 anni

Schema dietetico da circa 1600 Kcal
(pro. 12%, lipidi 44%, gli 44%)

COLAZIONE:
Latte intero 150ml
1 fetta di colomba 30g

SPUNTINO di Metà Mattina:
Pera 100g

PRANZO fuori casa:
Pizza con Ricotta e Prosciutto cotto 150g condita con olio evo 15g

oppure
Frittata di Pasta con Prosciutto cotto condita con olio evo 15g
(Spaghetti 60g , 1 uovo, parmigiano reggiano 10g , prosciutto cotto 30g)

Dolci di Pasqua
1 fetta di pastiera 30g o colomba 30g
+
30g di cioccolato al latte

Oppure

PRANZO:

Primo Piatto
Gnocchi 100g (cotti) con sugo di pomodoro e parmigiano reggiano 5g conditi con olio evo 5g

oppure
Pasta 60g con besciamella 30ml e prosciutto cotto 20g condita con olio evo 5g

Secondo piatto
Soufflè di uova con zucchine (1 uovo 60g, zucchine 50g) condito con olio evo 5g
Lattuga 50g condita con olio evo 5g

Pane bianco 30g
1 Mela 100g

Dolci di Pasqua
1 fetta di pastiera 30g o colomba 30g
+
30g di uova di cioccolato

CENA:
Hamburger 60g con Patate 60g condito con olio evo 10g
Pane bianco 50g
1 Mela